SIMPA
Суббота, 23.06.2018, 07:42
Приветствую Вас Свидетель | RSS
 
Главная Evanescence - simpa forumРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Активные темы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
simpa forum » флуд » Музыка » Evanescence (Это она)
Evanescence
simpaДата: Вторник, 17.02.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные












Evanescence
Для начала немного терминологии. “Evanescence” (произносится ив'и-нис'енс): исчезновение, подобное испарению. Что же это за испарение такое и с чем его едят-то?
Несмотря на то, что название группы предполагает внезапное исчезновение, музыка Evanescence дает понять, что уходить никто никуда не собирается… “Fallen” (Падший), дебютный релиз на Wind-up Records этого талантливого квартета из города Литтл-Рок (штат Арканзас), является эмоциональной, неземной работой, исполненной неподдельного потенциала, который ведом поистине небесным вокалом Эми Ли (Amy Lee).
«Мы, несомненно, являемся рок-группой, — говорит 20-летняя Эми. — Но отличие заключается в том, что наша музыка — это эпический, драматический, темный рок».
«Родители группы», вокалистка/пианистка Ли и гитарист/композитор Бен Муди (Ben Moody), встретились еще в период подростковщины.

«Мы были вместе в одном молодежном лагере, — вспоминает Бен. — В свободное от программы и занятий время, я, гуляя по лагерю, услышал Эми, которая играла на рояле песню “I'd Do Anything for Love” группы Meat Loaf. Я решил пойти и познакомиться с девчонкой. Тогда я и услышал, как она поет. Ее вокал меня просто-напросто унес; тогда же я и уговорил ее присоединиться к моему зарождающемуся проекту».
С того времени их музыкальные отношения остались взаимозависимыми и лояльными.

«У нас было одно и то же видение относительно того, что мы любим в музыке, — говорит Муди. — Когда дело доходит до написания песен, то наши мысли словно продолжают одна другую. Мы дополняем друг друга».
Молодая группа Evanescence начала набирать вес в Литтл-Роке к концу '90-ых. Никого, конечно, не удивил тот факт, что команда не совсем вписывалась в местные вкусы, интересы и пристрастия, которые существовали среди музыкантов Среднего Запада.

«Здесь присутствует либо типичный, я бы сказала, классический дес-метал, либо мягкая легкая музыка для более старшего поколения, — делится впечатлениями Ли. — Я не знаю ни одной местной рок-группы с женским вокалом».

Команда, на которую оказала влияние разнообразная музыкальная палитра, включающая Бьорк, Дэнни Элфман (Danny Elfman) и Тори Амос, начала выпускать синглы и короткометражки из своего собственного материала. Даже несмотря на то, что на то время они не имели поддержки живых выступлений, Evanescence постепенно зарабатывали репутацию.

«Во многом мы и наша репутация обязаны нашей непонятности и мистерии, — вспоминает Муди. — Вторая песня, которую мы написали, была смехотворным семиминутным готическим гимном под названием 'Understanding' (Понимание). По каким-то причинам, местная рок радиостанция решила часто прокручивать ее. Посредством этого мы приобрели определенную популярность в нашем городе, несмотря на то, что никто не знал, кто мы такие и где нас можно найти. А происходило это, потому что мы не могли позволить себе отыграть хотя бы одно шоу — на то время в группе были только Эми и я, а платить сессионным музыкантам мы не могли, из-за нашего финансового положения ».

Fallen был записан в Лос-Анджелесе, а продюсером его стал Дейв Фортман (Dave Fortman; работал с такими проектами, как BoySetsFire и Superjoint Ritual). Сбалансированный альбом удачно попал в свою нишу между плодотворной кровоточащей красотой и примитивной жесткостью. Первый сингл “Bring Me To Life” (Верни Меня к Жизни) является типичной работой команды, которая начинается в балладном настроении рояля и переходит в гитарный костяк. Трек заметен еще и тем, что на нем засветился Пол МакКой (Paul McCoy), вокалист группы 12 Stones. Песня успешно попала на популярный саундтрек к фильму с Беном Эфлеком Daredevil (Сорвиголова).

Текстуально Evanescence мрачно и глубокомысленно раскрывает темы любви, отчаянья и депрессии. Но, несмотря на это, группа настаивает, что их фундаментальный стержень несет позитивную весть.

«Смысл всех наших записей, да и вообще существования всей группы, заключается в том, чтобы дать людям понять, что они не одиноки во времена трудностей и боли, через которые все время от времени проходят, — говорит Ли, которая пишет большую часть лирики. — Это жизнь, а мы просто люди. Они не так одиноки, как они думают — мы также проходим через все то, через что проходят они».

Живьем Evanescence полноценно функционирует, как квартет, состав которого завершают еще два бойца — Джон ЛеКомпт (John LeCompt) на гитаре и Рокки Грей (Rocky Gray… Да, да, вы не ошиблись — тот самый Рокки из Living Sacrifice и Soul Embraced) на барабанах.

«Как четверка, мы имеем возможность произвести и осуществить сложные и запутанные гармонии и вариации запоминающегося материала, который запечатлен на альбоме Fallen, — ставит ударение Муди. — Мы очень искренне относимся к тому, что мы делаем. На улицах мы видим большое количество злой молодежи, и такое обозленное отношение проявляется и в музыке. Мы не делаем этого. Мы не пытаемся сбыть что-либо, мы пишем то, что лежит в наших сердцах».
-----------------------------------------------------------------------------------
Основателями группы стали вокалистка Эми Ли и гитарист и автор песен Бен Муди. Познакомились они в молодежном летнем лагере. Однажды Бен услышал, как Эми играет на пианино "I'd Do Anything for Love" из репертуара Мита Лоафа, и сразу предложил ей создать группу. "Evanescence" начали свое существование в Литтл Роке с конца 90-х годов, когда на местной сцене царили дэт-метал и откровенный софт-рок. В отличие от большинства, находясь под впечатлением от Бьорк, Дэни Эльфмана и Тори Эймоса и в чем-то копируя их, ребята стали пробовать выпускать свои первые записи.

Вторая их песня, этакий готический гимн, называлась "Understanding" и длилась семь минут. По каким-то причинам одна из местных радиостанций решила выпустить ее в эфир и сделала настоящим хитом. И вот в 1998 году на лейбле "Big-Wig Enterprises" вышел ЕР с названием "Evanescence".

А в 1999 на том же лейбле вышел второй ЕР "Whisper/Sound Asleep". Этот мини-альбом был выпущен всего в 50 экземплярах и очень быстро разошелся. Он продавался в простой пластиковой коробке без вкладыша. Группа уже начала приобретать некоторую известность. Наконец, в 2000 году на прилавках магазинов появился первый альбом группы "Evanescence" под названием "Origin", состоящий из 11 песен. Одним из шагов к дальнейшему успеху группы стал первый сингл "Bring me to life". Запись была сделана совместно с вокалистом группы "12 stones" Полом Маккоем и прозвучала в фильме "Daredevil", впоследствии войдя в саундтрек к нему.
Следующей студийной работой группы стал альбом "Fallen", записанный в Лос-Анджелесе с продюсером Дэйвом Фортманом ("Boysetsfire", "Superjoint Ritual").

По музыкальному звучанию альбом был удачен изначально, сохраняя в себе хрупкий баланс между непередаваемой красотой и первоначальной тяжестью музыки. Тексты же были посвящены мрачным негативным сторонам любви и отчаяния. За выходом диска последовало турне. От навалившейся известности Эми Ли пыталась покончить с собой. Поздно ночью после концерта в Вашингтоне ее нашли в номере гостиницы без сознания. Приехавшая через несколько минут служба 911 констатировала интоксикацию большой дозой снотворного. Впрочем, инцидент довольно быстро был исчерпан. Утром в больнице Эми Пришла в себя, а уже через 5 дней она выступила на концерте в Гонолулу.
На данный момент "Evanescence" существуют как квартет, с Джоном ЛеКомптом (гитара) и Роки Грэем (ударные). "Как единое целое мы можем многое", - подчеркивает Муди. - "Мы искренне относимся к тому, что мы делаем. Мы не пытаемся продаться или заработать кучу денег, мы просто делаем музыку ради нее самой"

© Сеть

 
simpaДата: Вторник, 17.02.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Состав
Amy Lee - вокал
Ben Moody - гитара
John LeCompt - гитара
Rocky Gray - ударные

В сети мало удобочитаемой инфы, зато есть гигабайты рекламы и прочей жижи.

 
simpaДата: Среда, 18.02.2009, 00:01 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вот с этой песни и началось моё знакомство с группой. Встреча состоялась благодаря радио. Услышал и замерев дослушал до конца. Потом купил диск и слушал много раз и именно эту песню. Когда она звучит хочется выключить свет и долго грустить в окно, а если отрыть форточку, то еще и курить задумчиво. Уныло но красиво.

В клипе Amy Lee гуляет перебинтованная, видимо раны все же заживают, а следовательно и боль отпускает. Значит все закончится хорошо. smile

 
simpaДата: Среда, 18.02.2009, 00:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Не все песни шедевры как предыдущая. Эта песня тому пример. biggrin

 
simpaДата: Среда, 18.02.2009, 00:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Один из лучших клипов когда-либо созданных в этой галактике. Песня хороша как летний ветер.
Она играет, она меняет маски каждый день, но как ей найти своё настоящие лицо?
Самый мощный момент в клипе когда Amy Lee смотрит на плакат с надписью Lies. Follow your passion!

Хочу такой плакат. Хочу такой плакат за окном.
Хочу такие плакаты в своем городе вместо рекламы всякой отравы.
Ну и все, жизнь продолжается. Хватит грустить! Давайте радоваться жизни!

------------------------------------------

Текст песни Everybodys Fool

Perfect by nature, icons of self-indulgence
Just what we all need
More lies about a world

That never was and never will be
Have you no shame, don't you see me?
You know you've got everybody fooled.

Look here she comes now -
Bow down and stare in wonder.
Oh, how we love you
No flaws when you're pretending
But now I know she -

Never was and never will be
You don't know how you betrayed me
And somehow you've got everybody fooled.

Without the mask
Where will you hide?
Can't find yourself,
Lost in your lies

I know the truth now
I know who you are
And I don't love you anymore

Never was and never will be
You don't know how you betrayed me
And somehow you've got everybody fooled.

Never was and never will be
You're not real that you can save me
And somehow now you're everybody's fool.

 
simpaДата: Среда, 18.02.2009, 00:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Круто
 
simpaДата: Среда, 18.02.2009, 00:50 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Еще один красивый клип.

 
simpa forum » флуд » Музыка » Evanescence (Это она)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Загрузить фото
Copyright MyCorp © 2018