SIMPA
Среда, 27.09.2017, 00:53
Приветствую Вас Свидетель | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
Активные темы форума
Главная » 2015 » Январь » 29 » А ноги помнят.
А ноги помнят.
17:21


Правильный уход за носками

Носки являются важным элементом любого гардероба. Их вид позволяет многое узнать о хозяине, его характере и привычках. Не удивительно, что многие стараются обеспечить аксессуару должный уход. В этом случае носки смогут не только долго служить, но и представят своего владельца с самой лучшей стороны. Давайте рассмотрим, в каком уходе нуждаются эти аксессуары.

Сегодня существуют носки различных видов, а, как известно, для разных материалов требования в уходе могут отличаться. Изделия заслуживающих доверия производителей имеют бирку, на которой указаны правила ухода за ними и состав. Старайтесь четко придерживаться их, в этом случае вещь сохранит свой первоначальный вид и прослужит максимально долго.

Рекомендации по стирке носков
Многие производители рекомендуют использовать ручную стирку, что позволяет увеличить срок службы носков. Причина проста – благодаря ей аксессуары не дают усадку и долгое время не скатываются. Однако изготовленные из хлопка носки все же подвержены этому процессу. Стирать лучше при температуре +40оС с использованием любых моющих средств, в составе которых не содержится хлор и отбеливатель. Последнее требование очень важное, поскольку эти вещества при взаимодействии с волокнами эластана лишают их эластичности. В результате носки растягиваются, теряют форму и обвисают.

Перед стиркой изделия следует вывернуть наизнанку. Особенно это важно для специальных видов, имеющих жесткую стельку. Благодаря ей стирается верхний слой кожи стопы, который приводит к появлению неприятного запаха. Вывернув носки наизнанку, во время стирки из их ткани будут удалены частички омертвевшей кожи.

После стирки носки следует правильно высушить. Для этого их расправляют и подвешивают, лучше всего на открытом воздухе. Если в составе ткани содержится эластан, тогда высушивание на батарее неизменно приводит к разрушению этой нити.Другим ее врагом являются прямые лучи солнца. Кроме того, лучше отказаться от химчистки. При использовании барабанной сушки ее температура должна быть минимальной – так вы предотвратите разрушение структур и волокон.

Уделяя достаточно времени уходу за носками, вы сможете поддерживать их в оптимальном состоянии. Такие изделия прослужат гораздо больше указанного производителем срока, а также помогут содержать ваши ноги в комфорте и благоприятных условиях.

(с) От туда
Просмотров: 854 | Добавил: Крыша | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017